Этот рецепт идеально подойдет тем, кто любит баловать и удивлять своих гостей.
Спагетти с лососем в апельсиновом соусе
Ингредиенты:
Спагетти Makfa - 200 г
Филе лосося - 150-200 г
Лук-шалот - 3 шт.
Сливки - 100 г
Апельсин - 1 шт.
Сливочное масло - 50 г
Оливковое масло Grand di Oliva - 3 ст. л.
Смесь сухих трав (базилик, орегано, шалфей) - 1 ст. л.
Свежий тимьян - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Сначала маринуем филе лосося. Посыпаем его сушеными травами, солим, перчим и оставляем на 15 минут.
2. Тем временем отвариваем пасту до состояния al dente. Часть отвара сливаем в стакан, оставшуюся воду сливаем полностью и откидываем пасту на дуршлаг.
3. Разогреваем в глубокой сковороде оливковое масло и обжариваем филе лосося с обеих сторон до полуготовности. Важно, чтобы лосось только поменял цвет, но не покрылся при этом жареной корочкой. Выложите филе на тарелку и отложите на время.
4. Теперь приступим к приготовлению соуса. Очищаем и измельчаем лук-шалот.
5. В сковороду, на которой жарился лосось добавляем немного сливочного масла и добавляем измельченный лук. Держим на огне до характерного приятного аромата. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавляем травы и стакан отвара, оставшегося после приготовления пасты. Выпариваем до тех пор, пока количество воды в сковороде не уменьшится вдвое.
6. Отжимаем сок из апельсина и добавляем его в сковороду с луком и травами. Держим на огне две минуты, затем вливаем сливки и выкладываем филе лосося. Держим на маленьком огне около десяти минут.
7. Подаем блюдо на стол в следующем порядке: сначала выкладываем на тарелки пасту, поливаем небольшим количеством соуса из сковороды, затем выкладываем сверху лосось и доливаем остатки соуса.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев