Вот вам идея блюда, на приготовление которого у вас уйдет совсем немного времени.
Паста с ветчиной в сливочном соусе
Ингредиенты на 3-4 порции:
Спагетти Makfa - 400 г
Масло сливочное - 40-50 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Соевый соус - 7 ст. л.
Ветчина - 300-400 г
Сливки 10% - 300 г
Соль, перец - по вкусу
Петрушка - 1 веточка
Сыр твердых сортов - 50 г
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты: отварите спагетти до состояния al dente, слейте воду и откиньте пасту на дуршлаг, очистите и измельчите чеснок, ветчину нарежьте тонкими пластинками, помойте и измельчите петрушку, сыр натрите на мелкой терке.
2. Возьмите большую сковороду и выложите на дно сливочное масло, после чего поставьте сковороду на огонь. Как только масло начнет плавиться, опустите в него чеснок. После того как он приобретет карамельный оттенок, залейте в сковороду соевый соус и подержите на огне 1,5 - 2 минуты.
3. Затем выложите в сковороду ветчину и обжаривайте до тех пор, пока она не подрумянится. После чего влейте в сковороду сливки, посолите и поперчите, добавьте измельченную петрушку, перемешайте и готовьте соус до загустения.
4. Когда соус будет готов, выложите в сковороду спагетти, аккуратно все перемешайте, подержите на огне еще полминуты.
5. Выложите готовое блюдо на порционные тарелки, посыпьте тертым сыром и подавайте к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев