Ингредиенты на 6 порций:
Перья Makfa - 500 г
Тыква - 400 г
Сыр твердых сортов - 250 г
Кедровые орешки - 150 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Петрушка - 1 пучок
Оливковое масло Grand di Oliva - 3 ст. л.
Сливочное масло - 2 ст. л.
Мука - 2 ст. л.
Горчичный порошок - 1/2 ч. л.
Сливки - 100 мл
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. В глубокой сковороде разогрейте 3 столовых ложки оливкового масла. Очистите чеснок и обжарьте до золотистого цвета, затем уберите.
2. Натрите тыкву на терке и немного обжарьте.
3. Очистите и нарежьте лук, добавьте его к тыкве и жарьте до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Выключите огонь.
4. Параллельно приготовьте соус. Для этого разогрейте в отдельной сковороде или сотейнике сливочное масло и добавьте туда муку и горчичный порошок. Грейте на среднем огне, непрерывно помешивая.
5. Влейте сливки, перемешайте и убавьте огонь. Томите соус на медленном огне до загустения.
6. Натрите сыр и добавьте его в соус. Помешивайте до тех пор пока сыр не расплавится. Посолите и поперчите. Снимите с огня.
7. Отварите пасту до состояния al dente, слейте воду. Выложите готовую пасту в сковороду с тыквой и луком. Перемешайте и подержите на огне около минуты.
8. Выложите пасту на тарелки, полейте соусом, добавьте кедровые орешки, перемешайте. Украсьте сверху рубленой зеленью петрушки, тертым сыром и подавайте к столу горячей.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев