Легко! Попробуйте приготовить пасту с грецкими орехами. Сами удивитесь тому насколько это верное решение ))
Паста с грецкими орехами
Ингредиенты на 4 порции:
Тальятелле Makfa - 450 г
Оливковое масло Grand di Oliva - 4 ст. л.
Грецкие орехи - 150 г
Чеснок - 4 зубчика
Петрушка - 1 небольшой пучок
Отвар от пасты - 200 мл
Соль, перец, сушеные средиземноморские травы - по вкусу
Сыр твердых сортов - 100 г
Приготовление:
1. Отварите пасту до состояния al dente, часть отвара слейте в стакан, оставшуюся воду слейте полностью и откиньте пасту на дуршлаг.
2. Подготовьте ингредиенты: измельчите ядра грецких орехов в ступке, как делали когда-то в итальянских деревушках или при помощи блендера до состояния мелкой крошки. Зубчики чеснока очистите и мелко нарежьте. Измельчите петрушку. Сыр натрите на мелкой терке.
3. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте чеснок. Затем добавьте измельченные грецкие орехи и обжаривайте около 5 минут. Затем добавьте часть измельченной петрушки.
4. Выложите пасту в сковороду с чесноком и орехами, перемешайте, добавьте отвар от пасты и подержите на огне еще около минуты.
5. Выложите готовое блюдо на порционные тарелки, посыпьте тертым сыром и украсьте остатками измельченной петрушки, после чего подавайте блюдо к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев