Предлагаем совет, необходимый всем любителям пасты с этим морепродуктом:
Нужно взять креветку за брюшко в левую руку, в правую - острые ножницы, и разрезать ими панцирь вдоль спинки. Затем, двигаясь от головы к хвосту, нужно аккуратно снять одну за другой все хитиновые пластинки. После этого осторожно раздвиньте тушку со стороны спинки и удалите кишечную вену, отрезав её с двух сторон ножницами.
Голову можно удалить в самом конце, хотя именитые шеф-повара советуют это не делать совсем, поскольку именно в голове креветки накапливаются все самые вкусные и ароматные вещества, которые при приготовлении заметно обогащают вкус блюда.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев