А в сочетании с не менее полезной пастой из твердых сортов пшеницы они рождают удивительно вкусное и оригинальное блюдо, которое по достоинству оценят как ваши домочадцы, так и званые гости.
Тальятелле с лисичками
Ингредиенты на 2 порции:
Тальятелле Makfa - 200 г
Оливковое масло Grand di Oliva - 2-3 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Лук репчатый - 1 головка
Лисички свежие - 150 г
Сливки - 150 мл
Сыр твердых сортов - 50 г
Петрушка - 1 небольшой пучок
Соль, перец, сушеные средиземноморские травы - по вкусу
Приготовление:
1. Отварите пасту до состояния al dente, слейте воду и откиньте пасту на дуршлаг.
2. Очистите и измельчите лук и чеснок. Промойте грибы. Если они крупные, то можно их разрезать пополам. Если у вас мелкие лисички, то их можно оставить целыми.
3. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и опустите в него чеснок, обжаривайте около минуты. Затем выложите лук и обжарьте до полупрозрачного состояния.
4. Выложите в сковороду лисички. Обжаривайте в течение 4 минут, затем влейте сливки и убавьте огонь. Посолите, поперчите соус по своему вкусу, добавьте сушеных средиземноморских трав, перемешайте и доведите до кипения, периодически помешивая.
5. Выложите готовую пасту в сковороду с соусом, аккуратно перемешайте и подержите на огне еще полминуты. Затем выложите на порционные тарелки, украсьте измельченной зеленью петрушки и подавайте к столу. По желанию, блюдо можно посыпать тертым сыром.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев