Ингредиенты:
Перья Makfa - 350 г
Оливковое масло Grand di Oliva - 3-4 ст. л.
Филе куриное - 300 г
Гороховые стручки - 100 г
Помидоры - 2-3 шт.
Перец чили - 2 стручка
Чеснок - 4-5 зубчиков
Перец черный молотый - по вкусу
Перец красный молотый - по вкусу
Паприка - по вкусу
Соль - по вкусу
Сушеные средиземноморские травы - по вкусу
Приготовление:
1. Первым делом подготовьте все ингредиенты: куриное филе нарежьте кусками (размер на ваше усмотрение), помойте гороховые стручки, нарежьте перец чили как можно мельче, очистите чеснок и раздавите зубчики плоской стороной ножа, чтобы они дали сок. Ошпарьте помидоры кипятком, снимите с них кожицу, а мякоть измельчите ножом или при помощи блендера.
2. Отварите пасту до состояния al dente, слейте воду и откиньте на дуршлаг, чтобы она немного остыла.
3. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем пару зубчиков чеснока до золотистого цвета. Затем выньте их.
4. На этом же масле обжарьте курицу до полуготовности. Затем добавьте гороховые стручки и измельченный перец чили. Тушите минут 10-15.
5. Влейте томатную массу, посолите, хорошенько поперчите, добавьте приправы по вкусу. Выдавите оставшиеся зубчики чеснока в соус. Перемешайте и тушите еще минут 5.
6. Выложите пасту в сковороду с соусом, перемешайте, подержите на огне пару минут, чтобы паста подогрелась. Затем подавайте готовое блюдо к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев