Королевские трубочки с тыквой в томатном соусе
Ингредиенты:
Королевские трубочки Makfa - 10-12 шт.
Фарш мясной (смешанный) - 300 г
Тыква - 300-450 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Чеснок - 300 г
Оливковое масло Grand di Oliva - 2 ст. л.
Помидоры - 2 шт.
Сыр Моцарелла - 125 г
Соль, перец, средиземноморские травы - по вкусу
Приготовление:
1. Первым делом нарежьте тыкву дольками и очистите от семечек. Почистите и порубите на маленькие кубики лук и чеснок. С помидор снимите шкурки, а мякоть измельчите ножом или при помощи блендера. Нарежьте моцареллу кубиками.
2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавьте томатную массу, перемешайте, посолите, поперчите, добавьте средиземноморских трав по своему вкусу, накройте крышкой и тушите еще пару минут. Затем снимите с огня.
3. Тыкву натрите на крупной терке. Полученную тыквенную массу смешайте с фаршем, добавьте измельченный лук, яйцо и специи по своему вкусу. Тщательно вымешайте и начините получившимся фаршем королевские трубочки.
4. Возьмите форму для запекания, смажьте дно и стенки оливковым маслом, влейте часть соуса из сковороды, затем выложите фаршированные трубочки. Сверху выложите моцареллу и залейте остатками соуса.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда ваше блюдо на 45-50 минут. Королевские трубочки отлично пропитаются соусом и фарш хорошо пропечется.
6. Перед подачей на стол блюдо можно украсить веточкой свежего базилика или петрушки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев