Ингредиенты:
"Перья" Makfa - 250 г
Фарш мясной - 200 г
Мука Makfa - 2 ст. л.
Молоко - 100 мл
Оливковое масло Grand di Oliva - 3 ст. л.
Консервированные шампиньоны - 200 г
Помидоры - 2 шт.
Шпинат - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твердых сортов - 50 г
Измельченная зелень майорана и базилика — по 0,5 ст. л.
Сок лимона - 2 ст. ложки
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Отварите пасту до состояния al dente, слейте воду и откиньте на дуршлаг.
2. Из фарша скатайте мясные шарики.
3. Нарежьте лук кубиками. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Затем, помешивая, посыпьте лук мукой, добавьте молоко и измельченную зелень, тушите на слабом огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты.
4. Нарежьте шампиньоны ломтиками и выложите на сковороду к луку с мукой и молоком. Посолите и поперчите по своему вкусу.
5. Снимите кожицу с помидор, измельчите мякоть и добавьте на сковороду. Поперчите, посолите по своему вкусу, перемешайте. Варите соус до загустения, затем снимите с огня.
5. Выложите готовую пасту в сковороду с получившимся соусом. Перемешайте и выложите в форму для запекания.
6. Сверху выложите мясные шарики, полейте лимонным соком и посыпьте измельченным шпинатом и тертым сыром. Нагрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда ваше блюдо на 7-10 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2