Ингредиенты:
Спагетти Makfa - 500 г
Мидии - 400 г
Помидоры - 400 г
Базилик - 1 пучок
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло Grand di Oliva - 4 ст. л.
Бальзамический уксус - 2 ст. л. — по желанию
Соль и перец- по вкусу
Приготовление:
1. Отварите спагетти до состояния al dente. Слейте воду и дайте остыть.
2. Мелко нарежьте чеснок и базилик.
3. На сковороде разогрейте оливковое масло и слегка обжарьте чеснок и стебли базилика. Чеснок должен стать золотистым.
4. Разморозьте мидии и очистите от внутренностей. Затем добавьте в сковороду с чесноком. Обжаривайте 3 минуты, переворачивая их время от времени. Если вы используете бальзамический уксус, то его надо добавить в мидии, перемешать и убавить огонь.
5. Помидоры опустите в кипяток на 2 минуты, после чего снимите кожицу и нарежьте. Затем добавьте к мидиям и тушите до мягкости, затем посолите.
6. Выложите готовую пасту в сковороду и перемешайте с содержимым. Поперчите, добавьте немного отвара, в котором варилась паста, слегка нагрейте на небольшом огне.
7. Добавьте мелко нарезанные листья базилика, перемешайте и снимите с огня и сразу подавайте к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев