Для этого не потребуется много времени.
Пирог “Макаронник” с брокколи
Ингредиенты:
“Трубочки” Makfa - 250 г
Брокколи среднего размера - 1 кочан
Паприка сладкая - ¼ ч. л.
Яйца куриные - 3 шт.
Базилик свежий - 4-5 веточек
Сливки 22% - 250 мл
Сыр чеддер - 100 г
Для соуса:
Замороженный зеленый горошек – 150 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сливки 35% – 60 мл
Масло оливковое Grand di Oliva– 1 ст. л.
Помидоры – 400 г
Базилик измельченный – 2 ст. л.
Приготовление:
1. Брокколи промойте, разделите на соцветия. Положите в горячую подсоленную воду, доведите до кипения и варите 2 мин. Слейте воду, немного остудите.
2. Треть брокколи измельчите при помощи блендера до состояния пюре, добавьте сливки и яйца, хорошо взбейте. Базилик промойте, измельчите и вместе с тертым сыром и паприкой добавьте в подготовленную смесь. Приправьте по вкусу солью и перцем, тщательно перемешайте.
3. Отварите макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слейте воду.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте маслом и застелите пергаментом, оставив свешивающиеся с двух сторон края. Выложите в нее макароны в 3 слоя. Сверху разложите соцветия брокколи. Залейте яично-сливочной смесью и выложите еще 2 слоя макарон, плотно закройте сверху концами пергамента. Запекайте в духовке 30–35 мин.
5. Приготовьте соус. Для этого нужно сделать на помидорах крестообразные надрезы, обдать их кипятком, затем холодной водой и очистить от кожицы. Мякоть нарежьте ломтиками. Очистите лук, мелко нарежьте и обжарьте в сотейнике в разогретом масле, 5 минут. Добавьте помидоры и горошек, готовьте 5 минут. Положите базилик, прогрейте 2 минуты. Влейте сливки, добавьте соль и перец по своему вкусу. Готовьте, постоянно помешивая, 7 минут.
6. Измельчите получившуюся массу до однородности. Выньте макаронный пирог из духовки, дайте немного остыть, затем переверните на блюдо. Перед подачей на стол полейте соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев