Вам хочется, чтобы очередной семейный или дружеский ужин прошел по-особенному? Порадуйте родных и близких новым кулинарным шедевром!
Ингредиенты:
Трубочки Makfa - 450 г
Масло оливковое - 2 ст. л.
Фарш мясной
(на ваш вкус: говядина, свинина, курица или индейка) - 500 г
Чеснок - 2 зубчика
Томаты - 800 г
Пармезан - 250 г
Моцарелла - 250 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - ¼ ч.л.
Приготовление:
1. Сначала нужно разогреть духовку до 200 градусов.
2. Вскипятить воду в большой кастрюле, добавить соль, макароны и варить до состояния аль денте.
3. Нагреть 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне, добавить туда фарш и обжаривать его в течение 10 минут. Добавить чеснок, чайную ложку соли и перец, после чего готовить еще пару минут.
4. Томаты нужно измельчить, после чего, добавить в сковороду с фаршем и тушить на медленном огне около 20 минут.
5. Пармезан необходимо натереть на терке и смешать с макаронами. Получившуюся массу желательно плотно уложить в форму для выпекания.
6. Готовый мясной соус выложить поверх макарон, по возможности, протолкнуть его в отверстия внутри макарон и выпекать 15 минут.
7. Достаньте пирог из духовки и посыпьте натертым сыром моцарелла, после чего снова верните его в духовку и дайте постоять еще 10-15 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев