Ингредиенты:
Мука Makfa 500 г.
Жареный фундук - 100 г.
Цедра 1 апельсина
Сахар - 100 г.
Сливочное масло - 200 г.
Яичный желток - 1 штука
Пищевая сода - ½ ч.л.
Лимонная кислота - ½ ч.л.
Приготовление:
1. Натереть цедру апельсина и растолочь фундук.
2. Сливочное масло растопить на маленьком огне, но не доводить до кипения.
3. В муку добавить взбитый желток, растопленное масло, сахар, цедру апельсина, измельченный фундук, соду и лимонную кислоту. Тесто тщательно вымесить до однородной массы.
4. Готовое тесто поместить в морозилку на 15 минут.
5. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и сформировать форму.
6. Выложить печенье на противень и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов в течение 10-15 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев