Ингредиенты:
Помидоры консервированные 400 г
Бекон 225 г
Перья Макфа 350 г
Лук репчатый 1 штука
Перец чили 1 штука
Вино белое 50 мл
Паста томатная 1 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Масло оливковое Grand di Oliva 2 ст. л.
Базилик свежий 2 ст. л.
Соль по вкусу
Приготовление:
1. Бекон нарежьте небольшими кубиками.
2. Лук репчатый очистите, мелко нарежьте.
3. Зубчик чеснока очистите, измельчите в чеснокодавилке. У чили отрежьте плодоножку, перец измельчите.
4. Базилик помыть, просушить и мелко нарезать. Одну столовую ложку оставьте для подачи.
5. Слейте жидкость из-под помидоров. Аккуратно выдавите сок из помидоров. Нарежьте мякоть.
6. Прогрейте оливковое масло в кастрюле, положите бекон и готовьте на сильном огне 4-5 минут до появления хрустящей корочки. Достаньте шумовкой. Положите в кастрюлю луковицу, чеснок и чили и готовьте 3-4 минуты до размягчения.
7. Добавьте столовую ложку базилика и вино и слегка уварите. Введите помидоры, томатную пасту и бекон. Доведите до кипения и тушите 40 минут, время от времени помешивая.
8. Тем временем отварите макароны до состояния al dente.
9. Слейте воду и добавьте к макаронам получившийся соус.
10. Подавайте, посыпав базиликом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев