Ингредиенты:
Слоеное тесто: 500г
Сметана 20%: 400г
Яйцо: 2 штуки
Мед: 100г
Яблоки: 5 штук
Сливочное масло: 40г
Корица: по вкусу
Ингредиенты для слоеного теста:
Мука Makfa: 450г
Сливочное масло: 300г
Вода: 200мл
Соль: 1 ч.л.
Сахар: 1 ч.л.
Приготовление слоеного теста:
1. Просеять муку вместе с солью. Растопить 80г сливочного масла. Тонкой струей влить воду и затем влить растопленное масло. Перемешать легкими движениями и заместить тесто.
2. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешать 1 мин. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 40 мин.
3. Оставшееся масло разбить скалкой в пласт толщиной 1 см. На тесте сделать ножом глубокий крестообразный надрез и раскрыть тесто как цветок.
4. Не трогая середину, раскатать каждый "лепесток" в довольно тонкий слой. Положить в центр распластанное масло и сложить "лепестки" так, чтобы получился "конверт". Масло должно быть полностью закрыто тестом.
5.Присыпать поверхность теста мукой, слегка отбить скалкой и затем раскатать в прямоугольник, толщина которого должна быть везде одинаковой. Раскатывать надо обязательно в одном направлении.
6. Сложить прямоугольник в 3 раза. Прижать края, еще раз отбить и раскатать, но уже в другом направлении. Получившийся прямоугольник снова сложить в 3 раза. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час.
Приготовление яблочного пирога:
1. Слоеное тесто выложить на противень.
2. Обжарить яблоки на сливочном масле до мягкости. Добавить мед, корицу. Аккуратно перемешать и снять с огня.
3. Взбить сметану с яйцами и перемешать с яблоками. Все это выложить на раскатанное слоеное тесто, завернуть края. Поставить в разогретую духовку на 200 градусов и готовить 30-40 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев