Ингредиенты:
Тальятелле Makfa 400 г
Филе лосося 400 г
Очищенные креветки 300 г
1 молодой цукини средних размеров
3-4 зубчика чеснока
400 г сливок
Оливковое масло Grand di Olivia
Лимон
Свежий базилик
Пармезан
Соль, перец, сушеные специи (базилик, орегано)
Готовим:
1. Порежьте лосось на довольно большие кусочки, посолите, поперчите, полейте небольшим количеством сока лимона и оставьте на 10-15 минут.
2. Цукини нарежьте маленькими кубиками, чеснок — тонкими пластинками.
3. Разогрейте оливковое масло, обжарьте чеснок до легкого золотистого цвета. Как только Вы почувствуете активный запах чеснока, можно закидывать в оливковое масло филе лосося.
Слегка обжарьте лосось со всех сторон, добавьте креветки.
4. Доведите лосось и креветки практически до готовности (около 5 минут), добавьте цукини, помешайте и жарьте еще около 2-х минут.
5. Добавьте сливки, немного воды из под кипящей пасты, специи, накройте крышкой и оставьте на маленьком огне еще на 5 минут.
6. Тем временем сварите пасту до состояния al Dente, слейте воду, добавьте пасту в готовый соус и осторожно перемешайте. Сразу же подавайте на стол, посыпав тертым пармезаном и украсив листьями базилика.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев