Ингредиенты:
Перья «Любительские» Makfa 65 г
Сливки 110 мл
Куриная грудка 60 г
Вешенки 50 г
Розмарин 2 г
Чеснок 2 г
Лук шалот 2 г
Коньяк 5 мл
Масло растительное 15 мл
Пармезан 10 г
Базилик 2 г
Соль, перец по вкусу
Готовим:
1. Макароны отварить в кипящей подсоленной воде, почти что до полной готовности.
2. Чеснок и лук Шалот почистить, промыть, просушить и нарезать мелким кубиком.
3. Грибы Вешенки перебрать, почистить, тщательно и аккуратно промыть и просушить.
4. Базилик и розмарин промыть под холодной проточной водой, просушить и нарезать тонкой соломкой.
5. Куриную грудку тщательно промыть, просушить и нарезать средним кубиком.
6. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту, на средний огонь. Затем в сковороду выложить лук Шалот, чеснок, розмарин, грибы Вешенки и куриную грудку. Слегка обжарить. Затем в сковороду добавить коньяк и фламбировать, т.е. коньяк поджечь и дать ему выгореть до конца. При этом постоянно помешивая.
7. Затем в сковороду добавить сливки 33% жирности и довести до загустения сливок. Затем в сковороду выложить макароны - пенне и аккуратно перемешивая полностью разогреть макароны. Посолить, поперчить по вкусу.
8. Подавать макароны с курицей и грибами в глубокой суповой тарелке. Сверху макароны посыпать тертым сыром Пармезан. Украсить базиликом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев