Ингредиенты:
Лазанья - 8 листов
Говядина (фарш) - 250 г
Лук - 1 шт
Консервированные шампиньоны - 250 г
Консервированные помидоры - 4 ст.л
Сыр гауда - 80 г
Сыр пармезан - 80 г
Растительное масло
Базилик свежий
Орегано
Тимьян
Соль, перец по вкусу.
Для соуса бешамель:
Сливочное масло
Молоко - 800 мл
Мускатный орех - 1 ч.л.
Соль, перец по вкусу.
Готовим:
1. Обжариваем лук. Добавляем фарш, специи. Далее добавляем томаты и жарим до испарения жидкости.
2. Режем грибы и обжариваем их.
3. Растапливаем масло в кастрюле. Добавляем немного муки и жарим 1 мин, постоянно помешивая. Добавляем молоко и продолжаем интенсивно мешать. Добавляем мускатный орех, соль, перец и варим соус еще 1 мин.
4. Выливаем немного соуса на дно формы для запекания. Далее лист лазаньи. После кладем слой фарша с луком и томатами. снова поливаем соусом. Далее снова лист лазаньи. Снова соус, а потом грибы. Посыпаем тертым пармезаном. кладем последний лист лазаньи и поливаем соусом. Сверху посыпаем сыром гауда.
5. Ставим лазанью в духовку нагретую до 150 градусов на 20 мин.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2