Мы уже как-то рассказывали, что в пшенице содержится белок - глютен. Его содержание в муке является фактором, определяющим такие характеристики теста, как эластичность и упругость при смешивании с водой, и служит одним из критериев определения качества муки.
Некоторые люди страдают целиакией. Их организм не усваивает глютен. Соответственно они не могут есть мучные блюда, в том числе и макароны.
Ученые из Университета Бразилии нашли выход и разработали новый вид макарон, которые производятся из банановой муки. Сами ученые заявляют, что такие макароны ничем не отличаются от обычных. Единственное отличие - отсутствие глютена.
Вы бы хотели попробовать их?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев