Ингредиенты:
Макароны Makfa перья - 350 г
Очищенная тыква - 350 г
Ликер «Амаретто» - 100 мл
Бекон - 250 г
Сыр пармезан - 50 г
Сливочное масло - 40 г
Шалфей - 5 листиков
Мускатный орех - 1/4 ч. л.
Черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Готовим:
1. Нарезаем тыкву кубиками и складываем в большую сковороду с 30 г растопленного масла, добавляем 2–3 ст. л. воды. Закрыв крышкой, тушим до мягкости.
2. Вливаем «Амаретто» и выпариваем на сильном огне, 1 мин. Выкладываем в блендер и взбиваем до однородности.
3. Ломтики бекона нарезаем полосками и выкладываем на разогретую сковородку. Обжариваем до золотистого цвета, перекладываем на тарелку.
4. В той же сковородке растапливаем оставшееся масло, выкладываем листики шалфея и готовим на слабом огне 4–5 мин.
5. Добавляем тыквенный соус и прогреваем.
6. Варим макароны.
7. Добавляем готовые макароны в сковороду с соусом.
8. Перемешиваем и прогреваем на среднем огне, 1–2 мин.
9. Выкладываем на тарелку, украсив
беконом и листиками шалфея.
Подавайте горячей! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев