Ингредиенты:
Рис Makfa — 1 стак.
Филе куриное — 300-350 г
Сахар — 0.5 ст. л.
Соевый соус — 2-3 ст. л.
Кетчуп — 2 ст. л.
Огурец или помидор — 1 шт.
Любой любимый соус (например, майонез с чесноком)
Готовим:
1. Маринуем курицу: мясо нарезать, посолить, поперчить, добавить кетчуп и соевый соус пару ложек. Пусть отдыхает.
2. Отвариваем рис.
3. Обжариваем мясо.
4. Для заправки: смешать сахар, остальной соевый соус, щепотку соли. Поставить на небольшой огонь, дождаться, пока сахар растворится.
5. Смешиваем рис с заправкой.
6. Раскладываем равномерно рисовую массу на разделочной доске. Сверху ставим еще одну доску и прижимаем, чтобы получилась лепешка.
7. Режем лепешку на части.
8. Берем одну часть рисовой лепешки, смазываем немного любимым соусом, сверху выкладываем кусочки мяса.
9. Нарезаем огурчик или помидор кружочками. Выкладываем на мясо. Сверху еще немного соуса, накрываем второй частью рисовой лепешки.
Посыпаем рисбургер зеленью. При необходимости подогреваем в микроволновке.
Будем сыты!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3