Ингредиенты:
Для начинки
200 г брокколи
200 г цветной капусты
1 крупная морковь
200 г тыквы
1 головка репчатого лука
1 долька чеснока
веточка чабреца
1 ст. ложка бальзамика
ложка гхи или кокосового масла
немного воды
Для теста:
100 г гречневой муки
100 г муки из киноа
1,5 ст. ложки гхи или кокосового масла
1/2 ст. ложки морской соли
100—150 мл воды (или больше)
Готовим:
1. Готовим соте из овощей. На большую сковородку добавьте ложку масла и обжарьте до мягкости мелко нарезанный лук и чеснок вместе с веточкой чабреца. Нарежьте кубиками морковь и тыкву, добавьте на сковородку и влейте немного воды. Тушите 5-7 минут, затем добавьте соцветия брокколи и цветной капусты и тушите еще около 10 минут. В конце добавьте соль и сбрызните бальзамиком.
2. Насыпьте гречневую крупу Makfa в кофемолку и перемелите в муку. Смешайте муку, соль и масло. В эту смесь понемногу вливайте воду и перемешивайте руками. Если тесто не схватывается, добавьте чуть больше воды. Оно не должно быть жидким или прилипать к рукам. Тесто довольно легко крошится, так как эти сорта круп не содержат клейковину. Чтобы сделать «крышечку», скатайте в ладонях небольшой шарик из теста и разомните его до толщины в 5—7 мм.
3.Наполните форму для запекания овощной смесью, а сверху накройте крышечкой из теста. Немного прижмите.
Запекайте в духовке около 15 минут при 180°C.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
А пирог очень вкусный.