Варить – термически обрабатывать продукт с полным погружением в жидкость (вода, бульон, молоко, сок, отвар).
Тушить – держать продукт на маленьком огне с небольшим количеством жидкости под закрытой крышкой. Обычно добавляются масло, специи, соусы. Перед тушением продукт чаще всего обжаривается.
Томить – очень долго тушить продукт при медленно спадающей температуре. Наиболее актуально для русской печи. Топлёное молоко и другие томлёные блюда обладают мягким вкусом и нежной консистенцией.
Варить на пару – термически обрабатывать продукт в закрытой посуде при помощи пара. В кастрюлю наливают кипящую воду – треть или половину всей ёмкости – обвязывают сверху льняным полотенцем (салфеткой). В провисающую выемку салфетки помещают продукты (чаще крупы). Накрывают перевёрнутой тарелкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев