Ну очень вкусно!
Ингредиенты:
Макароны Makfa – 500 г
Куриное мясо – 0,5 кг
Лук репчатый – 2 шт.
Сладкий болгарский перец – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Белое или красное сухое вино (необязательно) – 100 мл
Растительное масло
Зелень кинзы, петрушки, базилика
Соль
Приправы: красный молотый перец, хмели-сунели
Готовим:
1. Курицу порезать на кусочки. Лук – на полукольца. Перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, нарезать на полукольца. Помидоры очистить от кожицы (предварительно обдав кипятком), нарезать кубиками. Измельчить чеснок, порубить зелень.
2. На оливковом масле обжарить лук, добавить перец и потушить до мягкости. Добавить помидоры, посолить, потушить. Убрать из сковороды.
3. В масле из-под овощей обжарить мясо, добавить обжаренные овощи. Влить вино, держать на огне, пока не выпариться алкоголь. Затем накрыть крышкой и тушить около 15 минут. После этого добавить зелень, чеснок, хмели-сунели, красный молотый перец. Прогреть ещё минут 5.
4. Отварить макароны. Разложить по тарелкам, полить соусом, украсить зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4
прям слюнки по текли
это очень великолепное блюдо. Нечто среднее между пастой и чахохбили
Недавно готовила