Лёгкая кислинка и пряный аромат – необыкновенно вкусный соус!
Ингредиенты:
Гречневая крупа Makfa – 1,5 ст.
Копчёные рёбрышки – 0,5 кг
Лук репчатый – 2 шт.
Соль, перец
Для соуса:
Клюква (свежая или замороженная) – 1 ст.
Сахар – 0, 5 ст.
Апельсин – 1 шт.
Мускатный орех – четверть ч. л.
Перец черный молотый – четверть ч. л.
Вода – 50 мл
Готовим:
1. Порубить лук. Рёбрышки порезать между косточками. Выложить в глубокую сковороду, залить водой – только чтобы скрыло, довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить около 20 минут. Затем добавить лук, соль, перец и потушить еще минут 15. Затем достать пару кусочков (чтобы добавить отдельно в гречку) и тушить оставшееся мясо ещё минут 15.
2. Подготовить гречневую крупу. Залить водой, как для рассыпчатой каши (около 2 стаканов). Довести до кипения, чуть-чуть посолить и добавить пару кусочков мяса из сковороды. Держать на огне до готовности гречки.
3. Для соуса. Смешать клюкву, сахар, специи и 50 мл воды в сотейнике. На небольшом огне довести до кипения, постоянно помешивая. После этого уменьшить огонь до минимума и прогревать около 7 минут, периодически помешивая. С половины апельсина снять цедру, спустить в клюквенный соус и держать на огне ещё 5 минут. Из целого апельсина выдавить сок и влить в соус. Тщательно перемешать, убрать с огня. Взбить соус блендером (можно ещё протереть через сито и удалить кожицу ягод).
4. Разложить ароматную гречку по тарелкам, сверху – рёбрышки, полить клюквенным соусом. М-м-м!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев