Маффины – миниатюрные кексики, не слишком сладкие и очень полезные. А гречневую муку можно намолоть из гречки с помощью кофемолки.
Ингредиенты:
Пшеничная мука Makfa – 125 г и 1 ч. л.
Гречневая мука (из гречневой крупы Makfa) – 100 г
Разрыхлитель теста – 2 ч. л.
Сода – 1/4 ч. л.
Имбиря корень – 15 г
Яйцо
Сливочное масло – 125 г
Молоко – 100 мл
Сметана жирная – 150 г
Кленовый сироп или жидкий мёд – 150 г
Черника – 125 г и 30 г
Сахарная пудра – 80 г
Готовим:
1. Разогреть духовку до 175С.
2. Смешать 125 г пшеничной муки, гречневую муку, разрыхлитель, соду.
3. Имбирь почистить и натереть на мелкой тёрке.
4. Яйцо взбить в крепкую пену. Добавить в яичную массу масло, молоко, сметану и мёд (сироп). Взбить миксером с насадкой-венчиком. В получившуюся массу ввести мучную смесь, медленно замесить ложкой до однородной консистенции.
5. 125 г охлажденной черники обсыпать чайной ложкой муки и добавить ягоды в тесто вместе с имбирём.
6. В 12 формочек для маффинов распределить тесто (в каждую формочку примерно две трети её объема). Выпекать около 25 минут при 175С. Остудить.
7. Для глазури: 30 г черники смешать с сахарной пудрой, размять и сделать пюре. Покрыть глазурью маффины, дождаться, пока она застынет.
Автор рецепта и фото – пользователь Anchie.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев