Старинный русский рецепт – необыкновенно вкусно и полезно!
Ингредиенты:
Ячневая крупа Makfa – 250 г (3 пакетика)
Молоко – 0,5 ст.
Мёд жидкий – 2 ст. л.
Варенье кисло-сладкое (клюква, смородина) – 2 ст. л.
Мак – 100 г
Готовим:
1. Отварить ячневую крупу. Добавить молоко и варить, пока не загустеет, непрерывно помешивая.
2. Подготовить мак. Залить кипятком, оставить на 5 минут, чтобы распарился. Затем воду слить, снова обдать кипятком и снова процедить. Распаренный мак перетереть в ступке, постепенно подливая по чайной ложке кипятка – примерно 3–4 раза.
3. Смешать мак с кашей. Добавить мёд, прогреть минут 5 на маленьком огне, непрерывно помешивая. Снять с плиты.
Перед подачей заправить вареньем! Объеденье, не так ли?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев