Сегодня поговорим о тушении в горшочках.
1. Запекать и томить в горшочках можно мясо, рыбу, птицу, овощи, каши.
2. Не нужно перемешивать, потому что тепло распределяется равномерно. В результате – продукт лучше сохраняет форму.
3. Необходимое количество жидкости зависит от времени готовки: чем дольше – тем больше жидкости. В качестве подливы могут быть: вода, сливки, сметана, майонез и другие соусы.
4. По времени: мягкие овощи и рыба тушатся около 30 минут. Твердые овощи – около 1,5 часа. Мясо курицы – минут 40, гуся – около 3-х часов. Свинина – где-то 1 час, говядина – 1,5 часа.
А любимые каши и гарниры из круп Makfa – 30–40 минут. Главное, не забыть добавить маслице и потомить блюдо под крышкой в остывающей духовке ещё 10 минут. Вкуснятина обеспечена!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев