Основные принципы использования духовки:
1. Духовку прогревать заранее до нужной температуры. Это сохранит «сок» продукта. Исключение – применение керамических горшочков: их лучше нагревать постепенно, чтобы они не лопнули.
2. Чтобы запекаемое блюдо не стало сухим и жёстким, ставить в духовку жаростойкую чашку с водой. Исключение – сушка, вяление и запекание сочных овощей и фруктов.
3. Не открывать духовку слишком часто. Перепады температуры отрицательно сказываются на качестве блюда.
4. Замороженные продукты должны быть полностью разморожены перед запеканием. Иначе блюдо получится водянистым.
5. Соблюдать правила по технике безопасности: специальные рукавицы, равномерная загрузка противня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1