Ингредиенты:
Горох колотый Makfa – 0,5 ст.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Соль, специи – по вкусу;
Растительное масло
Сливочное масло – для заправки
Готовим:
1. Горох промыть и замочить хотя бы на 30 минут.
2. В посуду для микроволновки выложить горох, залить водой на 2 см выше гороха. Посолить совсем чуть-чуть или не солить (горох легко пересолить). Поставить в микроволновку сначала без крышки: мощность 400–600 Вт на 40 минут. При необходимости снимать пену. Через 20 минут достать кашу и перемешать.
3. Накрыть крышкой горох и снова поставить в микроволновку: мощность 200–300 Вт на 10 минут.
4. Натереть морковь. Чеснок порезать. Обжарить в сковороде, добавить перец и зелёный лук. При необходимости влить немного воды и потушить 15 минут.
5. Смешать готовый горох и овощи. Можно заправить сливочным маслом. Каша готова!
Приятного аппетита от Makfa!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев