Ингредиенты:
Горох колотый Makfa – 1 ст.
Бекон (грудинка) копченый – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Масло сливочное
Соль
Готовим:
1. Горох залить водой (1,5 л) и оставить на несколько часов.
2. В той же воде горох поставить варить на слабый огонь. Варить примерно час. При необходимости доливать воду, но только горячую. Горох должен стать мягким.
3. Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на сливочном масле.
4. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Потушить их на сливочном масле. Добавить к гороху к концу варки.
5. Горох, морковь и лук вместе с жидкостью перелить в блендер. Довести до состояния пюре. Перелить снова в кастрюлю. Добавить обжаренное мясо. Потушить минут пять. При необходимости – посолить.
Перед подачей можно добавить рубленую зелень и гренки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев