Среда масленицы называется Лакомка. По традиции, на улице раскидывались палатки, где продавали горячие сбитни, жареные орешки, медовые пряники. Дома тоже накрывались столы для гостей. Приходили сваты и женихи, и судили о невестке по пирогам.
Гадания по пирогам
1. Кулебяки и расстегаи испечь нетрудно. Поэтому их чаще всего готовят не слишком трудолюбивые хозяйки.
2. Большие и сытные пирожки стряпают экономные хозяйки, мол, один такой «лапоть» съешь и насытишься.
3. Миниатюрные аккуратные пирожочки печет хозяйственная женщина. И дом у такой в порядке, и семья довольна, и гости уважают.
4. Если у пирожков «шовчик» наружу, то и стряпуха – человек открытый и прямой. А с «шовчиком» внутрь – и хозяйка скрытная.
5. Круглые пирожки да ватрушки стряпают хлопотуньи. Как хозяйки – хороши, но как жены – неласковы.
6. Кренделя да пирожные пекут девушки воздушные, романтичные. Интересно с ними, но ненадежно: чувства у таких слишком переменчивые.
7. Треугольные пироги лепят те, кто хочет выделиться. Таким хозяйкам лишь бы отличиться, а как – уже не важно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев