Итальянцы настолько любят макароны, что даже знают как сделать их шоколадными.
Ингредиенты для шоколадных макарон:
Мука "Макфа" – 250 г;
Какао порошок без сахара – 100 г;
Сахар, яйца – 4 шт;
Корица – по вкусу.
Ингредиенты для соуса:
Дробленые орехи – 1/2 чашки;
Сливки – 4 столовые ложки;
Мёд – 3 столовые ложки.
Готовим:
1. Перемешиваем муку, какао, сахар.
2. В полученную смесь добавляем яичные желтки, предварительно взбитые белки и хорошо перемешиваем до получения шоколадного теста (перемешав, в смесь можно добавить 1 чайную ложку теплой воды или молока).
3. Раскатываем тесто и режем на тонкие полосочки шириной 1 см.
4. Полученные макароны опускаем в кипящую воду и варим 3 мин.
5. Смешиваем в миске ингредиенты для нашего соуса.
6. Складываем макароны в тарелку, добавляем соус и немного сливочного масла.
Подаем со свежими ягодами!
Вуаля! Вкусное блюдо для сладкоежек готово. Приятного аппетита!
Автор: choco.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев