Ингредиенты: перья "Макфа" - 300г., 3 средних помидора, болгарский перец, репчатый лук, 2 зубчика чеснока, пучок петрушки, 1 шарик моцареллы, 50г. сыра пармезан, томатная паста 300г., оливковое масло, соль, сушоный базилик, молотый черный перец.
Готовим:
1. На оливковом масле обжариваем лук (нарезанный четвертинками колец) и чеснок (нарезанный пластинками) до золотистого цвета.
2. Добавляем нарезанный кубиками помидор и нарезанный тонкими полосками перец. Готовим, помешивая, 5 минут.
3. Вливаем томатную пасту и тушим на среднем огне 5-7 минут. Посолить, поперчить, добавить базилик.
4. Соус остужаем. Измельчиаем соус блендером.
Также в блендере измельчаем пармезан и зелень.
Варим пасту до полуготовности.
5. Разделяем пасту, соус и измельченный сыр на две части. В форму, смазанную оливковым маслом или выстеленную пекарской бумагой, слоями выкладываем: пасту, соус, пармезан с зеленью. Повторить.
6. Сверху выкладываем ломтики моцареллы.
Запекаем в духовом шкафу около 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев