Почему?
Во-первых, она полезная. Во-вторых, — сочетается с макаронами любой формы. Ну а в-третьих, она такая большая, что хватит на всё!
Делимся секретами приготовления изумительного тыквенного соуса. Густой и ароматный, в пару к себе требует макароны, которые удержат насыщенные соусы и не потеряют форму. Такие, как MAKFA. Мы выбрали классику — спагетти. Но с перьями, рожками, ракушками или трубочками получится не хуже!
Вам понадобится:
Спагетти MAKFA — 150 г
Мякоть тыквы — 380 г
Сливки 30% — 150 мл
Бекон — 80 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — 1 веточка
Тёртый мускатный орех — щепотка
Соль и перец — по вкусу
Как готовить:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте в неё тыкву и запекайте до готовности: примерно 15–20 минут. Остудите, измельчите блендером и отложите.
2. Отварите спагетти MAKFA аль денте al dente — инструкция на упаковке, откиньте на дуршлаг и отложите.
3. Нарежьте бекон кубиками или тонкими полосками, обжарьте на сухой сковороде до слегка золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный лук и примерно половину измельчённой тыквы.
4. Добавьте оставшуюся тыкву, соль, перец и мускатный орех, влейте сливки и тушите, постоянно помешивая, ещё несколько минут.
5. Снимите соус с огня, добавьте чеснок и порубленную петрушку, отваренные спагетти.
6. Перемешайте и оставьте на пару минут под крышкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев