Сочетание, в которое влюбляешься буквально с первого кусочка!
Традиционно на Кавказе этот пирог готовят с четырьмя, а то и пятью сортами сыра — по одному на каждый слой. Но можно обойтись тремя или даже двумя — всё равно получится вкусно, главное — не жалеть начинки.
Секрет необыкновенного вкуса сабурани — в контрасте текстур. Пирог получается румяным и хрустящим снаружи и нежным внутри благодаря обилию сливочной начинки. Чтобы повторить этот кулинарный фокус, нужно приготовить эластичное тесто, которое можно очень тонко раскатать — для этого идеально подойдёт мука MAKFA.
Рекомендуем использовать муку MAKFA для итальянской пиццы — она специально создана создана для приготовления хорошо растягивающегося и прочного теста. Оно легко замешивается, без усилий раскатывается, не стягивается и не рвется.
Сохраняйте рецепт!
Мука MAKFA для итальянской пиццы — 250 г
Яйца — 1 шт.
Вода — 60 мл
Масло растительное — 1 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Сыр адыгейский — 250 г
Сыр сулугуни — 250 г
Сыр творожный — 100 г
Соль — 1-2 щепотки
1. Венчиком взбейте яйцо с водой и солью. В глубокой миске просейте муку, сделайте в центре углубление, влейте яичную смесь, добавьте масло и замесите тесто. Затем скатайте его в колобок и оставьте на 30 минут под плёнкой.
2. Пока тесто отдыхает, натрите твёрдые сыры на крупной терке, добавьте к ним творожный сыр и и немного свежемолотого чёрного перца.
3. Доведите воду в кастрюле до кипения и немного посолите. Подготовьте миску с ледяной водой.
4. Разделите тесто на пять частей: одну большую и четыре поменьше. Первую раскатайте в пласт — должен быть шире формы для запекания на 5 см. Опустите его в кипящую воду на полминуты, затем — в ледяную на пару секунд. Промокните бумажным полотенцем. То же самое сделайте с оставшимся тестом.
5. Форму для запеканки смажьте сливочным маслом. Выложите первый большой пласт теста, распределите часть сырной начинки, добавьте натёртое сливочное масло, накройте вторым пластом теста. Повторите слои ещё три раза.
6. Верхний слой пирога посыпьте тёртым сливочным маслом, а края нижнего загните внутрь формы. Выпекайте в разогретой духовке при 180°C 30–35 минут.
7. Готовый пирог посыпьте мелко нарубленной зеленью и подавайте к столу тёплым.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2