Отделите нужное количество листов от кочана и отправьте их в микроволновку на полторы минуты — всё просто! Пока капуста размягчается, займитесь рисом: используйте крупу в варочном пакетике — за ней не нужно присматривать. И порция точная: на один пакетик риса понадобится 300 г фарша. А чтобы блюдо получилось более легким и менее калорийным, попробуйте заменить фарш на куриный.
Для приготовления голубцов вам понадобятся:
— Длиннозёрный рис MAKFA в пакетиках — 1 шт.
— Капуста — 8 листов
— Растительное масло — 2 ст. л.
— Томаты — 3 шт.
— Куриный фарш — 300 г
— Сахар — 1 ст. л.
— Лук репчатый — 1 шт
— Яйцо куриное — 1 шт.
— Соль, перец — по вкусу
1. Отварите рис согласно инструкции на упаковке. В другой кастрюле сварите вкрутую яйцо.
2. Отделите два капустных листа от кочана. Размягчите их в микроволновке: таймер нужно установить на полторы минуты на стандартной мощности. Добавлять воду не нужно. Повторите так столько раз, сколько голубцов планируете сделать — наш рецепт рассчитан на восемь штук.
3. Мелко нарежьте яйцо. Смешайте его с фаршем, рисом, половиной мелко порезанного лука и специями.
4. Заверните начинку в капустные листья.
5. Для соуса нарежьте помидоры на дольки. На растительном масле обжарьте оставшийся лук, добавьте томаты, сахар, соль и перец. Накройте крышкой и доведите соус до кипения.
6. Положите в сковороду с соусом голубцы и тушите ещё 30 минут.
Попробуйте этот рецепт и поделитесь своими лайфхаками для приготовления голубцов в комментариях!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев