Крупа из твёрдой пшеницы — новый хит современной кулинарии и диетологии. Из неё готовят множество вкусных блюд, начиная от самых простых каш до аппетитных запеканок с мясом и овощами, низкокалорийных биточков, пудингов и кексов.
Сегодня мы расскажем о двух популярных крупах MAKFA — манной марки «Т» и пшеничной «Артек». Обе — прямые «родственницы», потому что сделаны из твердой пшеницы. Обе выпускаются по ГОСТу. И обе — по-своему хороши и незаменимы.
Для производства «Артека» пшеницу твёрдых сортов частично освобождают от зерновой оболочки, мелко размалывают и шлифуют. Так в крупе сохраняется богатый витаминно-минеральный комплекс пшеничного зерна, благодаря чему она очень полезна. Крупинки «Артека» мельче, чем у «Полтавской», которая тоже производится из твёрдой пшеницы. Производство «Артека» довольно сложное, и выпускают его далеко не все предприятия.
А придумали эту крупу по распоряжению Наркомздрава СССР к открытию знаменитой детской здравницы «Артек». Каша из неё должна была отвечать нескольким требованиям: быть вкусной, питательной, простой и быстрой в приготовлении. Из «Артека», кроме густой, вязкой каши, получаются прекрасные биточки, котлеты и запеканки. Обязательно попробуйте её!
Манная — более мелкого помола и лучше очищена. У MAKFA она марки «Т», что как раз и означает — из твёрдой пшеницы. Крупа напоминает крупку — муку для макаронных изделий, но немного крупнее. Такая крупа гораздо полезнее, чем манка из мягкой пшеницы. У неё красивый золотистый оттенок, а при приготовлении каши она не образует комочков. Все крупинки у манки «Т» одинакового размера, именно поэтому из неё можно получить нежную и гладкую кашу. Из манки получаются отличные кексы-манники, муссы и пудинги. Её можно использовать как панировку, сделать сырники и даже сварить крем для торта!
Нейтральный вкус и аромат манки и «Артека» делают их универсальными — и для сладких, и для солёных блюд.
Напишите, что вы готовите из пшеничных круп и какую чаще всего покупаете?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4