Лучше всего подойдут длиннозёрные сорта риса: они рассыпчатые, хорошо держат форму. Берите рис в пакетиках для варки. Следить за ним не надо, закинули в воду, засекли время - и занимаетесь другими ингредиентами.
Какие салаты с рисом вы знаете? Мы собрали для вас в карточке несколько популярных вариантов, а бонусом предлагаем ресторанный рецепт салата со свеклой и мягким сыром. Это необычно и вкусно. Готовим!
Ингредиенты:
3 пакетика риса MAKFA
2-3 свеклы
60 г творожного козьего сыра
30 г кедровых орехов
1 луковица
3 зуб. чеснока
1 ч.л. тёртой лимонной цедры
оливковое масло
зелень, соль, чёрный перец
1. Рис варим по инструкции на упаковке. Орешки обжариваем на оливковом масле на среднем огне несколько минут до золотистого цвета.
2. Убираем со сковороды орехи, убавляем огонь и примерно 5-7 минут обжариваем в ней мелко нарубленные лук и чеснок.
3. Свеклу нарезаем кубиками и отправляем к луку и чесноку. Перемешиваем, добавляем перец, солим и готовим под крышкой примерно 20 минут до мягкости свеклы.
4. В салатнике соединяем овощи с рисом, лимонной цедрой, мелко нарезанной зеленью и кедровыми орешками. Украшаем козьим сыром, зеленью и орехами.
Какие салаты с рисом вы готовите на новогодний стол?
Реклама: АО «МАКФА», erid: 2VtzqwmRmKQ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1