Что приготовить из муки для итальянской пиццы? Неужели только лишь пиццу? Как бы не так!
Из муки для итальянской пиццы можно сделать множество видов теста, но сегодня мы хотим рассказать о вытяжном, которое благодаря удивительным качествам нашей муки можно раскатать идеально тонко. Что приготовить из такого теста? Сочнейшие чебуреки, нежнейшие вареники, тончайший лаваш, питу, чапати или пирог - всё, что душе угодно.
Но главное блюдо вытяжного теста - это штрудель! С яблоками или сливами и корицей, с грушами и миндалем, с вишней и кардамоном - и чем тоньше тесто, тем вкуснее штрудель!
Тесто из муки для итальянской пиццы отлично раскатывается и сохраняет форму. Сможете раскатать до прозрачности! Или вытянуть руками - любой способ подойдет.
Проверьте на практике — приготовьте ароматный яблочный штрудель.
Ингредиенты:
Для вытяжного теста:
- 125 г муки MAKFA для итальянской пиццы
- щепотка соли
- 25 г яйца (смесь желтка и белка)
- 50 мл воды
- 10 г рафинированного подсолнечного масла
Для начинки:
- 500 г яблок
- 60 г сахара
- 50 г панировочных сухарей
- 25 г сливочного масла
- 80 г изюма
- 1/2 ч.л. корицы
- 1 ст.л. коньяка или рома
- лимонный сок
- 25 г сливочного масла для смазывания
1. Соединяем муку, яйцо, соль и масло, замешиваем тесто. Немного отбиваем о стол и снова кладем в миску, накрываем плёнкой и оставляем на час.
2. На среднем огне растапливаем сливочное масло, добавляем сухари и обжариваем их до золотистого цвета.
3. Яблоки чистим, нарезаем крупными кубиками, сбрызгиваем лимонным соком. Добавляем коньяк или ром, остывшие сухари, корицу и промытый изюм. Всё хорошо перемешиваем.
4. Тесто раскатываем в круг и растягиваем на руках. Оно должно получиться эластичным и хорошо тянуться под своим весом. Далее растягиваем тесто в прямоугольник, подложив как трафарет кухонное полотенце, посыпанное мукой.
5. Срезаем толстые края, смазываем тесто растопленным маслом. Начинку распределяем равномерно, оставляя 3 см по краям. Сверху посыпаем сахаром.
6. Заворачиваем края на начинку и сворачиваем штрудель с короткой стороны. Помогаем себе полотенцем, которое всё ещё находится под заготовкой.
7. Переносим рулет на пергамент и кладем всё на противень. Смазываем сливочным маслом, отправляем на полчаса в духовку при 200°C. За 10 минут до готовности ещё раз смазываем маслом.
8. После духовки даем остыть 5 минут, затем посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на широкие кусочки. Ароматный яблочный штрудель готов!
Любите ли штрудели? С какой начинкой готовите?
Реклама: АО «МАКФА»
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5