Он отличается мягким пряным ароматом и приятным орехово-злаковым вкусом. В переводе с хинди «басмати» означает «король ароматов», поэтому чаще всего этот рис готовят без специй и даже соли.
Давайте приготовим рис с кабачками, помидорами и сладким перцем и убедимся, насколько это вкусно.
- 150 г риса басмати MAKFA
- 1 кабачок
- 1 красный болгарский перец
- 1 помидор
- 1 луковица
- 1/2 моркови
- 2 ст. л. растительного масла
1. Отвариваем рис до готовности, как написано на упаковке. Морковь и болгарский перец режем брусочками, лук — кубиками, а кабачок полукругом. С помидора снимаем кожицу и мелко режем.
2. Обжариваем лук с морковью до мягкости, добавляем перец и через минуту кабачок. Помешиваем пару минут и отправляем помидор. Овощи должны еще около 10 минут тушиться в соку, а не зажариваться.
3. Рис отправляем в сковороду, перемешиваем и даём пару минут впитаться соку. Блюдо готово!
Как думаете, для каких ещё блюд подходит рис басмати?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев