А вот приготовить традиционное испанское блюдо и погрузиться в гастрономическую культуру этой страны можно прямо сейчас.
И рецепт у нас уже есть: сегодня мы расскажем вам, как готовить паэлью. Готовить можно как на открытом огне, так и в домашних условиях: в любом случае вкус будет ярким!
Использовать рекомендуем рис для плова MAKFA: так паэлья получится идеально рассыпчатой!
Ингредиенты:
300 г риса для плова MAKFA
1 литр бульона
300 г смеси морепродуктов
80 г филе белой рыбы
5-6 штук лангустинов
1 болгарский перец болгарский
0,5 репчатого лука
3 зубчика чеснока
3 ст.л. оливкового масла
Соль, перец, куркума — по вкусу
1. Рис промываем и замачиваем в воде на 1 час.
2. Нарезаем морепродукты и рыбу (лангустинов оставляем цельными), обжариваем на масле вместе со специями.
3. Лук и перец нарезаем мелко на кубики. Чеснок мелко крошим
4. Овощи обжариваем на масле 1 минуту, посыпаем специями и обжариваем еще минуту.
5. К овощам добавляем рис и хорошо перемешиваем. Вслед за рисом добавляем бульон, перемешиваем и томим, пока рис не станет мягче.
6. Затем добавляем морепродукты и всё перемешиваем.
Приятного испанского аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6