Поклонники блюда ждут от него рассыпчатость и способность удерживать вкусы. Многие сорта риса для получения желанного результата требуют строгого соблюдения пропорций в рецепте. А вот рис для плова MAKFA делает процесс приготовления гораздо проще.
Секрет — в производстве: мы используем рис, который в процессе производства термически обрабатывается растительным маслом. Поэтому он и получается таким рассыпчатым и подходит для разных видов плова: классического, татарского и узбекского.
Предлагаем убедиться на практике. Сегодня мы приготовим плов в домашних условиях, но вы можете сделать это в казане. На даче или во время пикника — да, на природе можно готовить не только шашлыки!
Кстати, добавлять будем куриное филе (так блюдо точно понравится деткам).
Ингредиенты:
— 300 г риса для плова MAKFA,
— 800 г куриного филе,
— 150 г репчатого лука,
— 200 г моркови,
— 40 мл растительного масла (для жарки),
— 300 мл воды,
— соль, специи (зира, чёрный и красный перец, сухой чеснок).
1. Делаем заготовки. Куриное филе нарезаем на кусочки размером 2x2 см. Лук режем полукольцами, морковь — соломкой.
2. В кастрюлю с толстым дном выливаем масло и обжариваем на нем кусочки филе, пока они не подрумянится.
3. Добавляем к куриному филе лук, обжариваем (лук должен стать золотистым).
4. Добавляем морковь, мешаем. Томим ещё 3-4 минуты.
5. Добавляем соль и щедро посыпаем специями. Перемешиваем (обратите внимание, далее плов мешать нельзя). По возможности делаем огонь слабее.
6. Рис предварительно промываем в холодной воде, выкладываем на куриное филе с овощами.
7. Добавляем к плову кипяток. Так, чтобы вода была на 1,5-2 см выше риса. Держим на огне ещё 15-20 минут, пока вода не впитается. Перед подачей даём настояться ещё 10-15 минут.
Готово. А у вас есть свои секреты приготовления вкусного плова? Делитесь в комментариях!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 23