Возможно, сегодня вас ждёт несколько открытий! Предлагаем поэкспериментировать и попробовать разные варианты блюд с мукой MAKFA: от ленивых вареников и сладких тартов до чесночного хлеба и корейских токпокки в пряном соусе.
Пишите в комментариях, какой рецепт повторите первым!
1. Ржаная мука х карельские калитки
Ингредиенты: 500 г ржаной муки MAKFA, 500 г картофеля, 200 мл кефира, 200 г сметаны, 100 г сливочного масла, 100 мл молока, соль.
Картофель чистим и отвариваем, после чего разминаем в пюре. Добавляем молоко и масло, перемешиваем и остужаем. Из муки и кефира замешиваем тесто — и даём ему отдохнуть. Тесто делим на 18-20 частей, раскатываем лепёшки, выкладываем начинку и защипываем по краям. Выпекаем 15 минут при 220°С.
2. Кукурузная мука х ленивые вареники
Ингредиенты: 70 г кукурузной муки MAKFA, 200 г творога, 1 яйцо, 2 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. ванильного сахара, 6-7 шт. кураги, соль.
Курагу заливаем кипятком, режем на четыре части. Отдельно взбиваем яйцо с двумя видами сахара и солью. Добавляем творог, муку и смешиваем до однородности. Делим тесто на 12-14 частей. В каждую часть добавляем по два кусочка кураги и формируем шарики. Отвариваем их в кипящей воде 2-3 минуты и подаём с джемом или со сметаной.
3. Полбяная мука х большая ватрушка
Ингредиенты: стакан полбяной муки MAKFA, 100 г сливочного масла, 4 ст. л. сахара, 200 г творога, 3 яйца, по щепотке соды и ванилина.
Масло натираем на мелкой тёрке, растираем с мукой и содой до состояния крошки. Отдельно взбиваем яйца, творог, сахар и ванилин. 2/3 теста выкладываем в форму для выпечки, заливаем начинку и присыпаем оставшимся тестом. Выпекаем 20 минут при 180°С.
4. Гречневая мука х мини-тарты с ягодами
Ингредиенты: 280 г гречневой муки MAKFA, 300 г садовых ягод,
125 г сливочного масла, 1 яйцо, 240 г сахара, 10 г ванильного сахара, 20 г кукурузного крахмала, 5 г разрыхлителя, по щепотке корицы и соли.
Смешиваем 90 г сахара, ванильный сахар, соль и одно яйцо. Добавляем мягкое сливочное масло, взбиваем. Всыпаем муку, корицу, разрыхлитель и перемешиваем. Тесто выкладываем в специальные формочки и отправляем в морозилку на 10 минут. Ягоды и 150 г сахара провариваем на медленном огне, остужаем, еще раз доводим до кипения уже с крахмалом. Раскладываем начинку по формам, выпекаем 15-18 минут при 170°С.
5. Льняная мука х луково-чесночный хлеб
Ингредиенты: 105 г льняной муки MAKFA, 6 яиц, 85 мл оливкового масла, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч. л. перца, 1/2 ч. л. соли, головка лука, 6 зубчиков чеснока, 1 ч. л. кунжута, 1/2 ч. л. семян льна.
Муку смешиваем с маслом, добавляем яйца, разрыхлитель, перец и соль. Замешиваем мокрыми руками. Лук мелко крошим, чеснок пропускаем через пресс и добавляем в тесто. Перемешиваем, формируем батон, присыпаем кунжутом и льном. Выпекаем 35 минут при 180°С.
6. Овсяная мука х вафли
Ингредиенты: 100 г овсяной муки MAKFA, 2 яйца, 50 мл молока, 1 ст. л. мёда, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. разрыхлителя.
Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем молоко, мёд, 1 ст. л. масла, смешиваем. Также в тесто добавляем желтки, а белки отдельно взбиваем до устойчивых пиков. Вводим белки в тесто, перемешиваем и готовим в вафельнице.
7. Рисовая мука х корейские токпокки
Ингредиенты: 250 г рисовой муки MAKFA, 150 мл воды, 1 ч. л. кунжутного масла, 1,5 ч. л. соли, головка репчатого лука, 1 морковь, 150 г копчёных колбасок, 1 ст. л. томатной пасты, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. меда, 1 ч. л. сахара, паприка и красный острый перец по вкусу.
1-2 минуты замешиваем муку, соль и воду, готовим тесто в пароварке 20 минут. Добавляем к тесту масло и нарезаем его на брусочки. Для заправки смешиваем специи, чеснок, мёд и 1 ст. л. воды — даем настояться 5-10 минут. Мелко нарезаем лук и морковь, обжариваем. Добавляем нарезанные колбаски, томатную пасту и токпокки, заливаем водой и доводим до кипения. Добавляем заправку и тушим на среднем огне 10-15 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11