Ее не просто отваривают и едят с соусами. Ее запекают.
Приготовление лазаньи — настоящее кулинарное творчество.
Соусы, начинки, даже сорт сыра, который вы используете, может изменить вкус всего блюда! И важно, чтобы основа для него была безупречной.
Поэтому важно правильно выбрать листы для лазаньи: обязательно волнистый край. Соус и начинка надежно удерживаются между слоями листов из твердой пшеницы, поэтому блюдо насыщается ароматами и вкусами. Высший класс — двойная волна края листа, как у MAKFA. Гурманы будут в восторге!
Кстати, листы для лазаньи MAKFA не надо предварительно отваривать: это удобно и экономит время!
Вот еще несколько секретов идеальной лазаньи.
Не жалейте соуса: он должен хорошо покрыть каждый слой, особенно верхний.
Соусов может быть несколько, но бешамель — неизменная классика лазаньи.
Соблюдайте порядок слоев: листы лазаньи — начинка — соус — сыр — листы лазаньи. В идеале повторить эту последовательность не меньше 5-6 раз.
Лазанья одинаково вкусна как с мясом или рыбой, так и с овощами.
Переходим к творчеству? Сохраняйте и повторяйте рецепт лазаньи (овощную начинку при желании можно заменить на фарш в стиле болоньезе): https://www.makfa.ru/recipes/ovoshchnaya-lazanya/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 19
Клетчатка функционирует в качестве естественной «метелки», которая убирает из кишечника накапливающиеся годами:
токсины;
продукты жизнедеятельности болезнетворных микроорганизмов
Химический состав указывает на высокое содержание углеводов, число которых достигло 70%. Но это не должно пугать приверженцев здорового образа жизни. Хорошие изделия представляют собой сложные углеводы, которые не способны навредить страдающим сахарным диабетом при соблюдении умеренности в поедании.
Сложные углеводы в совокупности с мясом практически не влияют на текущий уровень глюкозы в крови. Они усваиваются довольно медленно, что оборачивается длительным отсутствием чувства голода. Из-за этого даже запеканка на их основе не превратитс...ЕщёСамым важным полезным нюансом при употреблении макаронных изделий принято называть высокое содержание клетчатки. Если продукты выбирать из хорошей муки, а также знать, как варить его с сохранение энергетической ценности, то можно существенно подсобить пищеварительной системе.
Клетчатка функционирует в качестве естественной «метелки», которая убирает из кишечника накапливающиеся годами:
токсины;
продукты жизнедеятельности болезнетворных микроорганизмов
Химический состав указывает на высокое содержание углеводов, число которых достигло 70%. Но это не должно пугать приверженцев здорового образа жизни. Хорошие изделия представляют собой сложные углеводы, которые не способны навредить страдающим сахарным диабетом при соблюдении умеренности в поедании.
Сложные углеводы в совокупности с мясом практически не влияют на текущий уровень глюкозы в крови. Они усваиваются довольно медленно, что оборачивается длительным отсутствием чувства голода. Из-за этого даже запеканка на их основе не превратится в кошмар для следящих за показателями стройности.
Эксперты утверждают, что твердые сорта пшеницы благотворно сказывают на:
повышении работоспособности;
улучшении настроения;
способности быстро концентрироваться.
Поэтому лучше выбирать вариации из такой муки. Добавить вкуса поможет простая подлива, сделанная по какому-нибудь фирменному рецепту.
Дополнительными преимуществами здоровой версией блюда принято называть:
профилактику сердечно-сосудистых заболеваний;
угнетение мигрени;
борьба с плохим холестерином, который любит откладываться на стенках сосудов