В нашем ассортименте широкий выбор такой муки: есть рисовая, гречневая, ячменная, полбяная. Сегодня хотим подробнее рассказать про полбяную муку.
Полба — это прародительница всех современных видов пшеницы. Она дошла до нашего времени из Древнего Египта без изменений.
В пшенице питательные элементы содержатся в оболочке, которая удаляется при помоле. А в полбе они — еще и в самом зерне. Поэтому полба — настоящий рекордсмен по содержанию клетчатки, белка, антиоксидантов и минералов.
Ей можно полностью заменять в рецептах пшеничную муку, чтобы обогатить выпечку полезными элементами и витаминами. Полбяная мука подойдет для любых целей: от пирогов, булочек и кексов до блинов, оладьев, пиццы и даже бисквитных тортов.
Поделитесь, вы уже пробовали использовать ее в своих кулинарных экспериментах?
Если нет, пора начать! Делимся простым рецептом аппетитного печенья из полбяной муки.
Для приготовления нужно:
Полбяная мука MAKFA — 250 г
Кукурузный крахмал — 60 г
Тростниковый сахар — 125 г
Разрыхлитель теста — 5 г
Растительное масло — 70 г
Молоко или вода — 70 г
Итак, приступим.
Смешайте муку, разрыхлитель и крахмал. В отдельной миске смешайте растительное масло, молоко или воду и сахар, далее соедините с сухой смесью.
Из полученного теста сформируйте две колбаски, обваляйте в сахаре, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Нарежьте на шайбы и выпекайте печенье 10 минут на температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Приобрести полбяную муку MAKFA можно в магазинах и онлайн: ищите нас на полках Ашана, Metro, гипермаркетов «Магнит» и «О’КЕЙ», а также OZON, Яндекс Маркет, Wildberries и Сбермаркет.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 16
Татьяна, у нас есть отличная ржаная мука! Вы можете ознакомиться на сайте с нашим широким ассортиментом альтернативной муки
https://www.makfa.ru/catalog/muka/poleznya-muka/Завтра же куплю ржаную муку!!!
Спасибо за оперативный ответ!!!!!