Масленица идет — блин да мед несет!
Подготовили для вас масленичный календарь: самые вкусные рецепты
и идеи. На каждый день - свой рецепт.
Ингредиенты – на карточках, приготовление – ниже.
Классические блинчики в понедельник
Взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте молоко, смешайте, засыпьте муку, хорошо перемешайте (можно миксером), добавьте растительное масло, еще раз перемешайте. Дать тесту отдохнуть 10-15 минут перед выпечкой. Из теста на 1 литре молока обычно получается 15-20 блинчиков среднего размера.
Пивные блинчики во вторник
Смешайте сухие ингредиенты, а молоко с яйцом. Добавьте к сухим ингредиентам молочно-яичную смесь. Хорошо перемешайте. Продолжая мешать, постепенно влейте пиво, затем растопленное сливочное масло. Еще раз перемешайте, дайте тесту отдохнуть 10-15 минут. Выпекайте на смазанной маслом разогретой сковородке.
Диетические рисовые блины для среды
Взбейте яйца с солью, сахаром, куркумой. Отдельно смешайте кефир и соду. Соедините вместе, помешивая, добавьте воду. Добавляйте муку по 1 ст.л.
с большой горкой. Тесто должно получиться похожим на густую сметану. Жарьте, как обычные блинчики. Смазывайте каждый блинчик сливочным маслом.
Хоткейки без масла в четверг
Смешайте сухие и жидкие ингредиенты сначала по отдельности, затем соедините. Разогрейте антипригарную сковородку. Налейте около двух столовых ложек теста в центр. Переворачивайте, когда на поверхности появятся пузырьки. Дальше пеките под крышкой еще около минуты.
Сладкий молочный соус готовится так: в сотейнике доведите до кипения стакан молока, добавьте 2 ч.л. муки (можно взять как пшеничную, так и рисовую), смешанные до однородности с 3 ст.л. воды. Туда же добавьте щепотку соли, 1 ст.л. сахара, ванильный сахар и варите до загустения.
В остывший соус добавьте 2 ст.л. сметаны.
Пятница – гречневые блины из Франции
Эти блинчики очень популярны в Бретани, на северо-западе Франции.
Там их называют галеты, а пекут с незапамятных времен. Гречневая мука
и морская соль – два обязательных ингредиента! Едят галеты с несладкими дополнениями: ветчиной, сыром, копченым лососем, жареными грибами, беконом, яйцами и овощами.
Чтобы приготовить их, смешайте гречневую муку с солью, добавьте молоко
и воду, яйца, растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте. Дайте постоять тесту 2 часа. Жарьте на смазанной маслом сковородке.
Суббота – время пировать!
Для блинчиков смешайте теплое молоко, яйцо, сахар и соль. Добавьте муку – тесто должно получиться как густая сметана. Добавьте растительное масло, перемешайте. Пусть тесто постоит минут 10 перед выпечкой.
Намажьте блинчик сливочным сыром с одной стороны, положите тонкие ломтики лосося, сверните рулетом, украсьте укропом.
Воскресенье – сладкий день!
Отдыхать так отдыхать. Поэтому для теста возьмите готовую мучную смесь, добавьте к ней теплое молоко и растительное масло. Раз-два и готово!
Для начинки сделайте карамель с орехами: в сотейнике растопите сахар, добавьте к нему мягкое сливочное масло, соль. Перемешайте. Слегка остудите и смешайте с арахисом.
Для глазури на водяной бане растопите 100 г шоколада, смешайте с 1,5 ст.л. размягченного сливочного масла и 2 ст.л. теплого молока.
Сохраняйте пост, готовьте с нами и пусть Масленица будет по-настоящему широкой!
А в качестве подарка мы приготовили для вас масленичные скидки в магазинах и онлайн на наш широкий ассортимент муки, из которой можно напечь всего, чего душа пожелает!
Комментарии 7