Правильно подобранная крупа поможет блюдам из мяса, птицы и овощей заиграть яркими красками и произвести новое впечатление.
⠀
Рис, гречка или киноа – выберите свой вариант для праздника.
⠀
Рецепт №1: Утка с чесноком на рисовой подушке
⠀
Вам понадобятся:
⠀
Рис длиннозерный MAKFA – 300 г
Лук репчатый – 2 шт
Филе утки – 600 г
Чеснок – 3 зубчика
Молоко – 250 мл
Сметана – 150 г
Масло сливочное – 50 гр
Соль и перец – по вкусу
Сметана – 350 г
⠀
Как готовить:
⠀
Филе утки замаринуйте в 50 г сметаны в течение часа, затем обжарьте на масле.
⠀
Пожарьте лук и перемешайте его с промытым рисом, выложите в смазанную маслом форму.
⠀
Залейте рис водой так, чтобы он был полностью покрыт. Сверху выложите кусочки утки. Запекайте в духовке при 180 градусах 60 минут.
⠀
Сделайте заливку из измельчённого чеснока, сметаны, молока, соли и перца. Спустя час достаньте рис с уткой, залейте чесночной заливкой и отправьте в духовку ещё на 15 минут. Затем дайте настояться блюду при комнатной температуре.
⠀
Рецепт №2: Куриные бедрышки с киноа и овощами
⠀
Вам понадобятся:
⠀
Киноа MAKFA – 200 г
Филе бедра курицы – 700 г
Чеснок – 3 зубчика
Розмарин – веточка
Лимон – 100 г
Соль и перец – по вкусу
Цукини – 50 г
Баклажан – 1 шт
Перец сладкий – 1 шт
Стебель сельдерея – 30 г
Томатный соус – 100 г
Масло оливковое – 50 г
⠀
Как готовить:
⠀
Филе бедра курицы замаринуйте в чесноке, розмарине, оливковом масле, лимоне с добавлением соли и перца и быстро обжарьте с двух сторон, затем доведите до готовности в духовке.
⠀
Отварите киноа. Мелко нарезанные овощи обжарьте, добавьте киноа, соль и перец по вкусу.
⠀
Добавьте половину томатного соуса. Готовое филе бедра выложите на блюдо для подачи. Рядом – гарнир, зелень и оставшийся томатный соус.
⠀
А третий рецепт ждёт вас на карточке к этому посту: сохраняйте и выбирайте для праздничного стола тот, который вам больше по душе!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1