Быстрое экзотичное блюдо на основе самой популярной индийской приправы карри, любимых морепродуктов и кокосового молока. Полчаса времени и буря гастрономического восторга.
Для этого рецепта идеально подойдут спагетти Makfa. Они отлично удерживают соус и эффектно смотрятся при подаче.
Предлагаем скорее перейти к делу и приготовить пасту с нежными креветками и интересным пряно-острым сладковатым вкусом!
Вам понадобятся:
Спагетти MAKFA – 200 г
Креветки – 150 г
Молоко кокосовое – 200 мл
Карри – 0,5 ч.л.
Орехи кешью – 2 ст.л.
Перец кайенский – по вкусу
Соль и перец – по вкусу
Зелень свежая – по вкусу
Как готовить:
Подготовьте ингредиенты: креветки очистите, кешью обжарьте на сухой сковороде и измельчите в крошку, кайенский перец мелко порубите.
Отварите спагетти аль денте согласно инструкции на упаковке. Пока варятся спагетти — приготовьте соус с креветками карри.
В сухом сотейнике прогрейте карри несколько секунд для раскрытия аромата. Влейте кокосовое молоко, добавьте щепотку соли и доведите до кипения.
Выложите в кипящее кокосовое молоко креветки и кайенский перец, накройте крышкой и готовьте в течение 2 минут.
Готовые спагетти откиньте на дуршлаг и переложите к соусу карри. Добавьте кешью и прогрейте все вместе 1-2 минуты.
При подаче спагетти с креветками и соусом карри украсьте свежей зеленью и кайенским перчиком.
Ещё больше рецептов вы можете найти на сайте http://www.makfa.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3