Чтобы всё получилось — сначала определяемся с блюдом и выбираем рис! Рассыпчатыми можно сварить длиннозерновой универсальный, рис, обработанный паром, а также нежные и ароматные Жасмин и Басмати.
Поделимся лайфхаками, которые помогут добиться предсказуемого результата. Используйте их как шпаргалку.
1.Секрет рассыпчатого универсального длиннозерновой риса.
Берём два стакана воды на один стакан риса, сам рис хорошенько промываем несколько раз, заливаем холодной водой, плотно закрываем крышкой и ставим на максимальный огонь. Как только закипит — солим и перемешиваем, опять закрываем и убавляем огонь до минимума. Варим рис не поднимая крышки в течение 20 минут.
2.Варим рассыпчатым рис, обработанный паром.
Берём кастрюлю с толстым дном, рис и воду в пропорциях 1:2,5. Сам рис достаточно промыть один раз. Заливаем его холодной водой и варим на медленном огне в течение 20 минут, не перемешивая и не поднимая крышки.
3.Рассыпчатый рис в пакетиках.
Ароматный Жасмин и нежный сливочный Басмати — для этих двух видов рассыпчатость особо важна! И их очень здорово варить в пакетиках. С пакетиками можно не отмерять необходимое количество воды и не бояться, что рис пригорит. А ещё, если соблюдать рекомендации на упаковке, ваш рис точно получится рассыпчатым.
5.Немного масла!
Добавьте столовую ложку растительного масла в кипящую воду, в которой будет вариться рис. Это остановит выделение крахмала и позволит получить отдельные зернышки риса.
6.Используйте полотенце.
Поместите его под крышку за несколько минут до готовности риса. Полотенце соберет лишний конденсат с крышки и не позволит рису стать влажным.
Ещё больше советов и рекомендаций вы можете найти на сайте http://www.makfa.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев